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Recette Pâtisserie : Pâte d'Amande Maison (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Pâte d'Amande Maison (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 200.00 ml 4 Litre
Amande Blanche en Poudre 500.00 g 10 Kg
Sucre Glace 300.00 g 6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et protéines, avec une teneur en matières grasses acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour faciliter le mélange.
    • Dans un grand bol, versez la poudre d'amande blanche et le sucre glace.
  • 2. Mélange des poudres

    • Mélangez délicatement la poudre d'amande et le sucre glace à la main pour éviter de développer le gluten.
    • Utilisez un tamis pour éliminer les éventuels grumeaux.
  • 3. Incorporation du blanc d'oeuf

    • Ajoutez progressivement le blanc d'oeuf liquide en mélangeant avec une spatule en bois.
    • Travaillez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 4. Finition et stockage

    • Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
    • Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez la poudre d'amande avant de la mélanger.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez quelques gouttes d'eau tiède.
  • Utilisez une spatule en silicone pour éviter d'incorporer trop d'air.
  • Pour une conservation optimale, divisez la pâte en portions avant de la congeler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1460 kJ
Kilocalories (énergie) 350 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 45 g
Sucres 42 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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