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Recette Pâtisserie : Pâte de Fruit à la Poire et au Gingembre

Pâtisserie

Pâte de Fruit à la Poire et au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Poire 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Glucose Atomisé 3.00 g 0.06 Kg
Jus de Citron 1.50 ml 0.03 Litre
Pectine 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, faible en protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les poires en morceaux. Mixez-les pour obtenir une purée lisse.
    • Pesez et préparez tous les ingrédients selon la liste fournie.
  • 2. Cuisson de la purée de poire

    • Dans une casserole, mélangez la purée de poire, le sucre cristal, le glucose atomisé et le jus de citron.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le mélange n'attache.
  • 3. Ajout de la pectine

    • Diluez la pectine dans un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez-la progressivement au mélange en remuant pour obtenir une texture homogène.
  • 4. Incorporation du gingembre

    • Râpez finement le gingembre et ajoutez-le au mélange.
    • Laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 5. Moulage et refroidissement

    • Versez la préparation dans des moules à pâte de fruit légèrement huilés.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 6. Démoulage et finition

    • Démoulez délicatement les pâtes de fruit en les retournant sur une surface plane.
    • Laissez sécher à l'air libre pendant quelques heures pour obtenir une texture ferme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de fruit n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une purée de poire parfaitement lisse.
  • Pour un goût plus prononcé, augmentez légèrement la quantité de gingembre.
  • Laissez reposer la pâte de fruit au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une texture optimale.
  • Pour un démoulage facile, tapissez les moules de papier sulfurisé avant de verser la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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