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Recette Pâtisserie : Pâte Sablée Noisette (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Pâte Sablée Noisette (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 300.00 g 6 Kg
Farine T55 500.00 g 10 Kg
Noisette en Poudre 150.00 g 3 Kg
Sucre Glace 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux à température ambiante pour qu'il soit mou mais pas fondu.
    • Tamisez la farine T55 et la poudre de noisette ensemble pour éliminer les grumeaux.
    • Mélangez le sucre glace avec la poudre de noisette pour homogénéiser le mélange.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec la poudre de noisette et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 3. Incorporation du beurre

    • Ajoutez le beurre mou en petits morceaux au mélange sec.
    • Sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse et homogène.
  • 4. Formage de la pâte

    • Formez une boule de pâte sans trop la travailler pour éviter de la rendre élastique.
    • Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • 5. Détente de la pâte

    • Après le repos, étalez la pâte sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau.
    • Découpez la pâte selon la forme souhaitée pour votre utilisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne élastique, travaillez-la le moins possible.
  • Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide pour l'assouplir.
  • Pour une pâte plus croustillante, réduisez légèrement la quantité de beurre.
  • Conservez la pâte au réfrigérateur pour éviter qu'elle ne devienne trop molle.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie bien fariné pour éviter que la pâte n'adhère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 527 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 16 g
Glucides 60 g
Sucres 12 g
Protéines 8 g
Sel 0,2 g

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