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Recette Pâtisserie : Pâtes à Crêpes

Pâtisserie

Pâtes à Crêpes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 93.75 ml 1.875 Litre
Eau 31.25 ml 0.625 Litre
Gros Oeuf Frais 0.63 p 12.6 Pièce
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré, équilibré en glucides et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand bol, versez le lait demi-écrémé et l'eau.
    • Ajoutez l'œuf frais et battez légèrement à la fourchette pour le mélanger.
    • Pesez la farine T55 et tamisez-la pour éviter les grumeaux.
  • 2. Mélange des ingrédients secs et liquides

    • Incorporez progressivement la farine tamisée au mélange lait/œuf en fouettant constamment.
    • Ajoutez l'huile de tournesol en filet tout en continuant de mélanger.
    • Salez avec le sel fin en ajustant à votre goût.
  • 3. Repos de la pâte

    • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes pour une meilleure élasticité.
    • Couvrez d'un torchon propre pour éviter la formation d'une croûte en surface.
  • 4. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter les grumeaux, tamisez toujours la farine avant de l'ajouter.
  • Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes pour une texture plus souple.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour des crêpes parfaitement dorées.
  • Ajoutez un peu de sucre si vous souhaitez des crêpes sucrées.
  • Pour des crêpes plus légères, remplacez une partie du lait par de l'eau gazeuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 956 kJ
Kilocalories (énergie) 228 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 35 g
Sucres 1.2 g
Protéines 7.8 g
Sel 0.2 g

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