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Recette Pâtisserie : Rocher Coco

Pâtisserie

Rocher Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 7.50 ml 0.15 Litre
Noix de Coco 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Séchez les noix de coco râpées au four à 100°C pendant 10 minutes pour éliminer l'humidité.
    • Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
  • 2. Montage des rochers

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les blancs d'œufs montés en neige avec le sucre cristal.
    • Ajoutez progressivement les noix de coco râpées en pliant la préparation pour conserver l'aération.
    • Formez des rochers en utilisant deux cuillères à soupe pour donner une forme arrondie.
  • 3. Cuisson des rochers

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez les rochers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les rochers soient dorés et croustillants.
  • 4. Refroidissement

    • Sortez les rochers du four et laissez-les refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les blancs d'œufs ne retombent, ajoutez une pincée de crème de tartre avant de commencer à les monter.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez légèrement les rochers de sucre glace avant la cuisson.
  • Utilisez un moule à dôme pour donner une forme parfaite et uniforme à vos rochers.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu plus de noix de coco râpée pour absorber l'excès d'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 48 g
Protéines 4 g
Sel 0,05 g

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