Pâtisserie
Sablé façon Pépitos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Farine T55 | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Sucre Glace | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Mini Tablette de Chocolat Noir 75% | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la pâte sablée
- Dans un grand bol, mélangez le beurre doux en plaquette et le sucre glace à la main jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez les jaunes d'œufs liquides un à un en mélangeant bien entre chaque ajout pour incorporer uniformément.
- Incorporez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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2. Façonnage et incorporation du chocolat
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la en rectangles ou formes de votre choix.
- Hachez finement la mini tablette de chocolat noir 75% et répartissez-la sur la moitié de la pâte.
- Recouvrez avec l'autre moitié de pâte et soudez bien les bords pour emprisonner le chocolat.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez la pâte en sablés et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais entre chaque manipulation.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher le chocolat afin d'obtenir des morceaux homogènes.
- Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour permettre une cuisson uniforme des sablés.
- Pour un croustillant optimal, laissez refroidir les sablés sur une grille avant dégustation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 525 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 16 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0,1 g |
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