Pâtisserie
Sablés à la Cannelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Farine T55 | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sucre Cassonade | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Muscade | 0.27 g | 0.0054 Kg |
| Bicarbonate de Soude | 0.90 g | 0.018 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55, le sucre cassonade, la cannelle en poudre, la muscade et le bicarbonate de soude.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2. Façonnage des sablés
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à environ 5 mm d'épaisseur.
- Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau.
- Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les sablés pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Astuces de pro
- Pour éviter que les sablés ne s'étalent à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur 30 minutes avant d'enfourner.
- Utilisez une spatule pour retourner les sablés à mi-cuisson afin d'obtenir une dorure uniforme.
- Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de sel fin dans la pâte.
- Conservez les sablés dans une boîte hermétique avec une tranche de pain de mie pour les garder moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.2 g |
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