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Recette Pâtisserie : Sablés à la Cannelle

Pâtisserie

Sablés à la Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 31.25 g 0.625 Kg
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cassonade 31.25 g 0.625 Kg
Cannelle en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Muscade 0.27 g 0.0054 Kg
Bicarbonate de Soude 0.90 g 0.018 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55, le sucre cassonade, la cannelle en poudre, la muscade et le bicarbonate de soude.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Façonnage des sablés

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à environ 5 mm d'épaisseur.
    • Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau.
    • Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les sablés pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sablés ne s'étalent à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur 30 minutes avant d'enfourner.
  • Utilisez une spatule pour retourner les sablés à mi-cuisson afin d'obtenir une dorure uniforme.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de sel fin dans la pâte.
  • Conservez les sablés dans une boîte hermétique avec une tranche de pain de mie pour les garder moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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