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Recette Pâtisserie : Sablés au Chocolat

Pâtisserie

Sablés au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 18.75 g 0.375 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Chocolat Noir 50% 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Levure Chimique 2.75 g 0.055 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux à température ambiante pour qu'il devienne mou.
    • Hachez finement le chocolat noir en petits morceaux pour une meilleure incorporation.
    • Tamisez la farine T55 et la cannelle en poudre pour éviter les grumeaux.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre cristal, la levure chimique et la cannelle.
  • 3. Incorporation du beurre

    • Ajoutez le beurre mou au mélange sec et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 4. Ajout des liquides

    • Incorporez les jaunes d'œufs liquides progressivement pour homogénéiser la pâte.
  • 5. Incorporation du chocolat

    • Ajoutez les morceaux de chocolat noir et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
  • 6. Façonnage et cuisson

    • Formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement.
    • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sablés ne s'étalent à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes avant d'enfourner.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et professionnelles.
  • Pour un croquant optimal, ne surcuisez pas les sablés.
  • Conservez les sablés dans une boîte hermétique avec un morceau de pain pour les garder moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 55 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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