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Recette Pâtisserie : Sablés aux Framboises

Pâtisserie

Sablés aux Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Confiture de Framboise 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Glace 5.83 g 0.1166 Kg
Sucre Vanillé 0.83 g 0.0166 Kg
Zeste de Citron 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, avec une teneur en sucres relativement élevée.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez les jaunes d'œufs liquides et le zeste de citron, puis pétrissez rapidement pour former une boule homogène.
  • 2. Façonnage et garniture

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce.
    • Déposez une cuillère à café de confiture de framboise au centre de chaque cercle.
    • Repliez les bords de la pâte pour former des sablés garnis.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais entre chaque étape.
  • Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des sablés parfaitement calibrés.
  • La confiture doit être à température ambiante pour ne pas durcir la pâte.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les sablés ne deviennent trop secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 38 g
Sucres 20 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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