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Recette Pâtisserie : Sablés Chocolat Cannelle

Pâtisserie

Sablés Chocolat Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Cassonade 20.83 g 0.4166 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Cacao en Poudre 2.65 g 0.053 Kg
Cannelle en Poudre 0.42 g 0.0084 Kg
Beurre Demi-Sel AOP 20.83 g 0.4166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la poudre de cacao.
    • Ajoutez le sucre cassonade et la cannelle en poudre, puis mélangez à nouveau pour homogénéiser.
  • 2. Incorporation du beurre

    • Coupez le beurre demi-sel AOP en morceaux et ajoutez-le à la préparation.
    • Sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 3. Ajout de l'œuf

    • Faites un puits au centre de la pâte et ajoutez l'œuf frais moyen.
    • Mélangez rapidement jusqu'à obtenir une boule homogène sans trop travailler la pâte.
  • 4. Façonnage et repos

    • Formez une boule avec la pâte et filmez-la.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • 5. Découpe et cuisson

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce.
    • Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne élastique, travaillez-la le moins possible.
  • Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide.
  • Pour un croquant optimal, ne dépassez pas la cuisson de 12 minutes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les sablés pour des bords nets.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1847 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 55 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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