Pâtisserie
Sablés Croustillants au Chocolat sans Oeufs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Farine T55 | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Chocolat Noir 54% | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Noisette en Poudre | 3.00 g | 0.06 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et sabler rapidement du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Incorporez la poudre de noisette et mélangez délicatement pour répartir uniformément.
-
2. Incorporation du chocolat
- Râpez finement le chocolat noir 54% et ajoutez-le au mélange sec.
- Pétrissez légèrement la pâte à la main pour bien répartir le chocolat sans trop la travailler.
-
3. Façonnage et repos
- Formez une boule de pâte, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
-
4. Cuisson
- Étalez la pâte sur un plan fariné à environ 5 mm d'épaisseur.
- Découpez des formes à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
-
5. Finition
- Laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais jusqu'à utilisation.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les sablés afin d'obtenir des bords nets.
- Pour un croustillant optimal, ne surcuisez pas les sablés au-delà de 12 minutes.
- Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau froide pour la lier.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0,1 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course