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Recette Pâtisserie : Sablés Croustillants au Chocolat sans Oeufs

Pâtisserie

Sablés Croustillants au Chocolat sans Oeufs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Chocolat Noir 54% 7.50 g 0.15 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Noisette en Poudre 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie et nutriments à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et sabler rapidement du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez la poudre de noisette et mélangez délicatement pour répartir uniformément.
  • 2. Incorporation du chocolat

    • Râpez finement le chocolat noir 54% et ajoutez-le au mélange sec.
    • Pétrissez légèrement la pâte à la main pour bien répartir le chocolat sans trop la travailler.
  • 3. Façonnage et repos

    • Formez une boule de pâte, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • 4. Cuisson

    • Étalez la pâte sur un plan fariné à environ 5 mm d'épaisseur.
    • Découpez des formes à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
  • 5. Finition

    • Laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais jusqu'à utilisation.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les sablés afin d'obtenir des bords nets.
  • Pour un croustillant optimal, ne surcuisez pas les sablés au-delà de 12 minutes.
  • Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau froide pour la lier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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