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Recette Pâtisserie : Sablés Roulés au Sucre

Pâtisserie

Sablés Roulés au Sucre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 8.00 g 0.16 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 1.60 ml 0.032 Litre
Farine T55 12.00 g 0.24 Kg
Sucre Cristal 4.20 g 0.084 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement les jaunes d'oeuf liquides en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se forme.
  • 2. Façonnage des sablés

    • Divisez la pâte en plusieurs parts égales et formez des boules.
    • Étalez chaque boule sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm.
    • Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau bien aiguisé.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • 4. Finitions

    • Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, travaillez le beurre et la farine rapidement pour éviter qu'ils ne deviennent trop gras.
  • Utilisez un emporte-pièce bien froid pour des découpes nettes et précises.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine en tamisant pour ne pas altérer la texture.
  • Pour des sablés bien dorés, badigeonnez-les légèrement avec un jaune d'oeuf dilué avant la cuisson.
  • Conservez les sablés dans une boîte hermétique avec une rondelle de pomme pour les garder moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 55 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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