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Recette Pâtisserie : Spritz Lorrains

Pâtisserie

Spritz Lorrains

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Maizena 3.33 g 0.0666 Kg
Sucre Glace 3.33 g 0.0666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce
Sucre Vanillé 0.25 g 0.005 Kg
Levure Chimique 0.11 g 0.0022 Kg
Sel Fin 0.09 g 0.0018 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, tamisez ensemble la farine T55, la maïzena, le sucre glace, la levure chimique et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler rapidement du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Dans un autre récipient, battez légèrement l'œuf frais moyen avec le sucre vanillé.
    • Incorporez le mélange œuf-sucre vanillé au mélange sec en formant une boule de pâte homogène.
  • 2. Façonnage des spritz

    • Divisez la pâte en portions égales et formez des boules.
    • Aplatissez légèrement chaque boule entre vos paumes pour obtenir des disques.
    • Utilisez une fourchette pour créer un motif en losange sur chaque disque.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les spritz sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • 4. Finitions

    • Sortez les spritz du four et laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, travaillez rapidement le beurre pour éviter qu'il ne fonde.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour un glaçage brillant, badigeonnez les spritz avec un peu de lait avant cuisson.
  • Conservez les spritz dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 42 g
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Sel 0.3 g

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