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Recette Pâtisserie : Tarte à l'Abricot et Ananas

Pâtisserie

Tarte à l'Abricot et Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 62.50 g 1.25 Kg
Abricot 43.75 g 0.875 Kg
Jus d'Ananas 2.50 ml 0.05 Litre
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Sucre Vanillé 0.94 g 0.0188 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en fruits.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la détendre.
    • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur uniforme.
    • Découper la pâte en cercles de la taille souhaitée pour les moules à tarte.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Éplucher et couper les abricots en deux, enlever les noyaux et les couper en lamelles.
    • Éplucher l'ananas, le couper en dés et le faire revenir à feu doux avec le jus d'ananas pour réduire légèrement.
    • Dans un saladier, mélanger le lait demi-écrémé, les œufs frais moyens et le sucre vanillé.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Disposer les cercles de pâte dans les moules à tarte et les piquer à la fourchette.
    • Verser le mélange lait-œufs-sucre dans le fond de tarte.
    • Répartir les lamelles d'abricot et les dés d'ananas sur la crème.
    • Saupoudrer de sucre cristallisé pour un effet croquant.
    • Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer 10 minutes avant de la mettre au four.
  • Pour une texture fondante, badigeonnez la pâte d'un mélange d'œuf battu et de lait avant d'ajouter la garniture.
  • Pour des fruits bien brillants, badigeonnez-les d'un peu de confiture d'abricot diluée avant la cuisson.
  • Pour une tarte bien dorée, placez une feuille de papier sulfurisé sous la grille du four pour éviter les fuites de sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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