Pâtisserie
Tarte à la Crème et au Fromage Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 0% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 15.63 ml | 0.3126 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 9.38 g | 0.1876 Kg |
| Farine T55 | 1.37 g | 0.0274 Kg |
| Sucre Vanillé | 0.94 g | 0.0188 Kg |
| Pâte Brisée | 0.13 p | 2.6 Pièce |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant délicatement avec les doigts pour éviter les bulles d'air.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation de la crème au fromage blanc
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf liquides avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez progressivement le fromage blanc en continuant de fouetter pour obtenir une texture lisse.
- Incorporez la crème fraîche épaisse en filet tout en mélangeant pour éviter que la crème ne se sépare.
-
3. Cuisson de la tarte
- Versez la préparation à la crème et au fromage blanc sur le fond de tarte pré-cuit.
- Enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la crème soit prise.
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4. Dressage
- Laissez refroidir la tarte à température ambiante avant de la démouler.
- Décorez avec une fine couche de sucre glace tamisé si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop friable, travaillez-la rapidement et sans trop la pétrir.
- Si la crème au fromage blanc est trop liquide, ajoutez un peu de farine T55 pour épaissir la préparation.
- Pour une cuisson homogène, placez la tarte au milieu du four et surveillez la coloration.
- Pour un démoulage parfait, laissez la tarte refroidir complètement avant de la sortir du moule.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.2 g |
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