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Recette Pâtisserie : Tarte à la Crème et au Fromage Blanc

Pâtisserie

Tarte à la Crème et au Fromage Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 62.50 ml 1.25 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 15.63 ml 0.3126 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 9.38 g 0.1876 Kg
Farine T55 1.37 g 0.0274 Kg
Sucre Vanillé 0.94 g 0.0188 Kg
Pâte Brisée 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, matières grasses modérées
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant délicatement avec les doigts pour éviter les bulles d'air.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la crème au fromage blanc

    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf liquides avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez progressivement le fromage blanc en continuant de fouetter pour obtenir une texture lisse.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse en filet tout en mélangeant pour éviter que la crème ne se sépare.
  • 3. Cuisson de la tarte

    • Versez la préparation à la crème et au fromage blanc sur le fond de tarte pré-cuit.
    • Enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la crème soit prise.
  • 4. Dressage

    • Laissez refroidir la tarte à température ambiante avant de la démouler.
    • Décorez avec une fine couche de sucre glace tamisé si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop friable, travaillez-la rapidement et sans trop la pétrir.
  • Si la crème au fromage blanc est trop liquide, ajoutez un peu de farine T55 pour épaissir la préparation.
  • Pour une cuisson homogène, placez la tarte au milieu du four et surveillez la coloration.
  • Pour un démoulage parfait, laissez la tarte refroidir complètement avant de la sortir du moule.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 10 g
Sel 0.2 g

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