Pâtisserie
Tarte à la Rhubarbe façon Crumble
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Rhubarbe | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Farine T55 | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.13 p | 2.6 Pièce |
| Sucre Cristal | 28.75 g | 0.575 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Maizena | 1.26 g | 0.0252 Kg |
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1. Préparation de la pâte sablée
- Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal et le beurre doux coupé en morceaux.
- Ajoutez l’œuf frais moyen et pétrissez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
2. Préparation de la compote de rhubarbe
- Épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
- Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe avec le sucre cristal et la maïzena jusqu’à obtenir une compote épaisse.
-
3. Montage de la tarte
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Versez la compote de rhubarbe sur la pâte.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande blanche avec le sucre cristal et le beurre doux fondu pour former le crumble.
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4. Cuisson
- Saupoudrez le crumble sur la compote de rhubarbe.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, ne la travaillez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron à la compote de rhubarbe pour équilibrer l’acidité.
- Pour un crumble plus croustillant, ajoutez un peu de flocons d’avoine à la préparation.
- Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu de lait pour la lier.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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