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Recette Pâtisserie : Tarte à la Rhubarbe façon Crumble

Pâtisserie

Tarte à la Rhubarbe façon Crumble

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Rhubarbe 62.50 g 1.25 Kg
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.13 p 2.6 Pièce
Sucre Cristal 28.75 g 0.575 Kg
Amande Blanche en Poudre 6.25 g 0.125 Kg
Maizena 1.26 g 0.0252 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et lipides, mais teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal et le beurre doux coupé en morceaux.
    • Ajoutez l’œuf frais moyen et pétrissez jusqu’à obtenir une texture homogène.
    • Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la compote de rhubarbe

    • Épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
    • Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe avec le sucre cristal et la maïzena jusqu’à obtenir une compote épaisse.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
    • Versez la compote de rhubarbe sur la pâte.
    • Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande blanche avec le sucre cristal et le beurre doux fondu pour former le crumble.
  • 4. Cuisson

    • Saupoudrez le crumble sur la compote de rhubarbe.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, ne la travaillez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la compote de rhubarbe pour équilibrer l’acidité.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez un peu de flocons d’avoine à la préparation.
  • Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu de lait pour la lier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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