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Recette Pâtisserie : Tarte aux Pommes et Crème Amandine

Pâtisserie

Tarte aux Pommes et Crème Amandine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Pomme Golden 100.00 g 2 Kg
Pâte Feuilletée 166.67 g 3.3334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Amande Entière 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Vanillé 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, avec une teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la pâte se détende.
  • 2. Préparation de la crème amandine

    • Dans un saladier, mélangez les amandes entières, la farine et le sucre vanillé.
    • Ajoutez l'œuf frais et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Faites fondre le beurre doux et incorporez-le progressivement à la préparation en mélangeant bien.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la crème amandine sur le fond de tarte en laissant un bord de 2 cm.
    • Épluchez et coupez les pommes Golden en fines lamelles.
    • Disposez les lamelles de pommes en rosace sur la crème amandine.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les pommes soient dorées et la crème bien prise.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétracte, étalez-la rapidement et sans trop la travailler.
  • Pour une crème amandine plus onctueuse, passez les amandes au mixeur avant de les incorporer.
  • Pour des pommes bien dorées, badigeonnez-les légèrement de miel avant la cuisson.
  • Pour une tarte bien croustillante, saupoudrez le fond de tarte de sucre glace avant d'ajouter la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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