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Recette Pâtisserie : Tarte au Chocolat, à la Pâte d'Oreo et Fraises

Pâtisserie

Tarte au Chocolat, à la Pâte d'Oreo et Fraises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 13.75 g 0.275 Kg
Fraise 3.13 g 0.0626 Kg
Chocolat au Lait 30% 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Noir 44% 12.50 g 0.25 Kg
Noix 1.25 g 0.025 Kg
Brisure d'Oreo 3.75 g 0.075 Kg
Amande Entière 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la croûte Oreo

    • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    • Dans un saladier, mélangez les brisures d'Oreo avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Tassez ce mélange au fond d'un moule à tarte en appuyant bien avec le fond d'un verre.
  • 2. Cuisson de la croûte

    • Enfournez pendant 10 minutes pour solidifier la croûte.
    • Sortez du four et laissez refroidir complètement.
  • 3. Préparation de la ganache au chocolat

    • Faites fondre le chocolat au lait et le chocolat noir au bain-marie.
    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse en fouettant jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
    • Ajoutez les noix et les amandes concassées, puis mélangez délicatement.
  • 4. Montage de la tarte

    • Versez la ganache sur la croûte refroidie et étalez uniformément.
    • Décorez avec des fraises coupées en deux ou en quartiers.
  • 5. Refroidissement et service

    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la ganache prenne.
    • Dégustez bien frais.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez 1 c.à.s d'huile de coco fondue aux brisures d'Oreo.
  • Pour éviter les bulles d'air dans la ganache, fouettez la crème fraîche avant de l'incorporer au chocolat.
  • Pour des fraises plus brillantes, badigeonnez-les d'un peu de confiture d'abricot tiède avant de les disposer.
  • Utilisez un moule à bord haut pour éviter les débordements de ganache à la cuisson.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez les brisures d'Oreo avant de les mélanger au beurre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 65 g
Sucres 50 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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