Pâtisserie
Tarte au Chocolat, à la Pâte d'Oreo et Fraises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 13.75 g | 0.275 Kg |
| Fraise | 3.13 g | 0.0626 Kg |
| Chocolat au Lait 30% | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Noix | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Brisure d'Oreo | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Amande Entière | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation de la croûte Oreo
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, mélangez les brisures d'Oreo avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Tassez ce mélange au fond d'un moule à tarte en appuyant bien avec le fond d'un verre.
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2. Cuisson de la croûte
- Enfournez pendant 10 minutes pour solidifier la croûte.
- Sortez du four et laissez refroidir complètement.
-
3. Préparation de la ganache au chocolat
- Faites fondre le chocolat au lait et le chocolat noir au bain-marie.
- Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse en fouettant jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
- Ajoutez les noix et les amandes concassées, puis mélangez délicatement.
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4. Montage de la tarte
- Versez la ganache sur la croûte refroidie et étalez uniformément.
- Décorez avec des fraises coupées en deux ou en quartiers.
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5. Refroidissement et service
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la ganache prenne.
- Dégustez bien frais.
Astuces de pro
- Pour une croûte plus croustillante, ajoutez 1 c.à.s d'huile de coco fondue aux brisures d'Oreo.
- Pour éviter les bulles d'air dans la ganache, fouettez la crème fraîche avant de l'incorporer au chocolat.
- Pour des fraises plus brillantes, badigeonnez-les d'un peu de confiture d'abricot tiède avant de les disposer.
- Utilisez un moule à bord haut pour éviter les débordements de ganache à la cuisson.
- Pour une texture ultra-lisse, tamisez les brisures d'Oreo avant de les mélanger au beurre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 65 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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