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Recette Pâtisserie : Tarte aux Cerises et aux Amandes

Pâtisserie

Tarte aux Cerises et aux Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Cerise 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Amande Blanche en Poudre 12.50 g 0.25 Kg
Pâte Sablée 250g 125.00 g 2.5 Kg
Sucre Vanillé 0.94 g 0.0188 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez-la en un cercle de la taille de votre moule à tarte.
    • Foncez le moule en pressant bien les bords avec les doigts pour éviter les bulles d'air.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la crème d'amandes

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre vanillé et le sucre cristal.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en fouettant pour obtenir une crème lisse.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse en filet tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
    • Disposez les cerises dénoyautées sur la crème en les enfonçant légèrement.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  • 4. Finition

    • Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
    • Saupoudrez éventuellement de sucre glace pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson avant la précuisson.
  • Pour une meilleure tenue de la crème d'amandes, tamisez la poudre d'amandes avant de l'incorporer.
  • Disposez les cerises en rosace pour un effet esthétique optimal.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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