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Recette Pâtisserie : Tarte au Chocolat sans Pâte

Pâtisserie

Tarte au Chocolat sans Pâte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.83 p 16.6 Pièce
Chocolat Noir 23% 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 8.33 g 0.1666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux en plaquette à température ambiante pour qu'il soit mou.
    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol et battez-le légèrement.
    • Hachez finement le chocolat noir 23% pour faciliter sa fonte.
    • Mélangez le sucre cristal et la farine T55 dans un saladier.
  • 2. Fonte du chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes pour éviter qu'il ne brûle.
    • Ajoutez le beurre mou au chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Préparation de la base

    • Dans un saladier, mélangez l'œuf battu avec le sucre et la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez progressivement le mélange chocolat-beurre à la pâte en mélangeant bien.
  • 4. Cuisson

    • Versez la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit croustillante.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
    • Décorez avec des éclats de chocolat ou une touche de crème fouettée si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne brûle, remuez-le constamment pendant la fonte.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage.
  • Pour une texture plus légère, tamisez la farine avant de l'ajouter.
  • Si la tarte colle au moule, passez un couteau fin autour des bords avant de démouler.
  • Pour une croûte plus croustillante, saupoudrez légèrement de sucre glace avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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