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Recette Pâtisserie : Tarte aux Mirabelles

Pâtisserie

Tarte aux Mirabelles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Mirabelle au Sirop 125.00 ml 2.5 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Pâte Brisée 0.04 p 0.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant délicatement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Égouttez les mirabelles au sirop et réservez le sirop.
    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez bien pour homogénéiser la crème.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la crème aux œufs et sucre sur le fond de tarte.
    • Disposez les mirabelles égouttées sur la crème en les répartissant uniformément.
    • Enfournez la tarte pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la crème bien prise.
  • 4. Finitions

    • Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
    • Servez tiède ou à température ambiante, éventuellement accompagné d'un nappage au sirop de mirabelles réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de sirop de mirabelles avant d'ajouter la crème.
  • Si la crème aux œufs est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena pour la lier.
  • Pour une présentation plus esthétique, disposez les mirabelles en rosace avant la cuisson.
  • Utilisez un moule à tarte à fond amovible pour faciliter le démoulage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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