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Recette Pâtisserie : Tarte aux Noix de Pécan

Pâtisserie

Tarte aux Noix de Pécan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.66 g 0.3332 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.67 ml 0.0334 Litre
Noix de Pecan 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cassonade 25.00 g 0.5 Kg
Amande Blanche en Poudre 8.33 g 0.1666 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement l'oeuf frais moyen et le sucre vanillé pour former une boule de pâte homogène.
    • Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle antiadhésive, torréfiez les noix de pécan à sec jusqu'à ce qu'elles dégagent un arôme prononcé.
    • Dans un autre saladier, mélangez la crème fraîche épaisse avec le sucre cassonade et la poudre d'amande blanche.
    • Ajoutez les noix de pécan torréfiées et mélangez délicatement.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
    • Versez la garniture aux noix de pécan sur la pâte.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    • Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, étalez-la directement dans le moule sans la trop manipuler.
  • Torréfiez les noix de pécan à feu doux pour ne pas les brûler et conserver leur saveur.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse à 30% pour une texture onctueuse et stable.
  • Pour une meilleure conservation, filmez la tarte après refroidissement et conservez-la au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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