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Recette Pâtisserie : Tarte aux Poires

Pâtisserie

Tarte aux Poires

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Armagnac 70cl 1.33 ml 0.0266 Litre
Crème Liquide 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Poire Conférence 125.00 g 2.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Amande Blanche en Poudre 33.33 g 0.6666 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 11.67 g 0.2334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucre et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    • Piquez le fond à la fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des poires

    • Épluchez les poires et coupez-les en tranches fines.
    • Faites-les pocher dans un sirop composé de sucre cristal et d'eau jusqu'à tendreté.
  • 3. Préparation de la crème d'amande

    • Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre cristal jusqu'à blanchiment.
    • Ajoutez la poudre d'amande et la crème liquide en filet tout en fouettant.
    • Incorporez l'Armagnac pour parfumer.
  • 4. Montage et cuisson

    • Étalez la crème d'amande sur le fond de tarte.
    • Disposez les poires pochées en rosace.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à dorure.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, laissez-la reposer 10 minutes avant de l'étaler.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le sirop de pochage pour mieux révéler les arômes.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour un démoulage parfait.
  • Pour une texture plus fondante, faites réduire légèrement la crème d'amande avant de l'étaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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