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Recette Pâtisserie : Tarte aux Pommes et Compote

Pâtisserie

Tarte aux Pommes et Compote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 125.00 g 2.5 Kg
Compote de Pomme 25.00 g 0.5 Kg
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cassonade 3.13 g 0.0626 Kg
Cannelle en Poudre 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte et disposez-le dedans.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation des pommes

    • Épluchez et épépinez les pommes Golden.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en quartiers selon la présentation souhaitée.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la compote de pomme sur le fond de tarte.
    • Disposez les lamelles de pommes en rosace ou en dés sur la compote.
    • Saupoudrez de sucre cassonade et de cannelle en poudre.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez bien le fond avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de beurre fondu sur les pommes pour une texture plus fondante.
  • Pour une tarte plus croustillante, saupoudrez de sucre glace avant la cuisson.
  • Utilisez des pommes bien fermes pour éviter qu'elles ne rendent trop de jus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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