Pâtisserie
Tarte Choco-Café
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 6.67 ml | 0.1334 Litre |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Sucre Glace | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Extrait de Café | 2.50 ml | 0.05 Litre |
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1. Préparation de la pâte sablée
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre glace.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
- Incorporez les jaunes d'oeuf liquides et l'oeuf frais moyen en mélangeant rapidement pour former une boule de pâte.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
2. Montage de la tarte
- Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.
- Foncez un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Versez l'extrait de café sur le fond de tarte en le répartissant uniformément.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez la tarte pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Astuces de pro
- Pour une pâte plus croustillante, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau glacée au mélange avant de former la boule.
- Utilisez un moule à fond amovible pour un démoulage parfait.
- Pour intensifier le goût café, faites chauffer légèrement l'extrait de café avant de l'étaler.
- Dorez le bord de la pâte avec un jaune d'oeuf dilué pour une finition brillante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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