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Recette Pâtisserie : Tarte Choco-Café

Pâtisserie

Tarte Choco-Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.83 g 0.4166 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 6.67 ml 0.1334 Litre
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sucre Glace 13.33 g 0.2666 Kg
Extrait de Café 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre glace.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
    • Incorporez les jaunes d'oeuf liquides et l'oeuf frais moyen en mélangeant rapidement pour former une boule de pâte.
    • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.
    • Foncez un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
    • Versez l'extrait de café sur le fond de tarte en le répartissant uniformément.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez la tarte pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus croustillante, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau glacée au mélange avant de former la boule.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour un démoulage parfait.
  • Pour intensifier le goût café, faites chauffer légèrement l'extrait de café avant de l'étaler.
  • Dorez le bord de la pâte avec un jaune d'oeuf dilué pour une finition brillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 18 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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