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Recette Pâtisserie : Tarte Fine aux Nectarines

Pâtisserie

Tarte Fine aux Nectarines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Nectarine Jaune 120.00 g 2.4 Kg
Pâte Sablée 250g 125.00 g 2.5 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Amande Blanche en Poudre 7.50 g 0.15 Kg
Sucre Vanillé 0.94 g 0.0188 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres mais équilibré par les protéines et la teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Découpez un cercle de pâte légèrement plus grand que le diamètre de votre moule à tarte.
    • Foncez le moule en pressant délicatement la pâte contre les parois pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation des nectarines

    • Lavez et séchez les nectarines.
    • Dénoyautez-les et coupez-les en fines tranches régulières.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez le sucre vanillé et la poudre d'amande blanche.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 4. Montage de la tarte

    • Répartissez uniformément le mélange sucre/amande sur le fond de tarte.
    • Disposez les tranches de nectarine en rosace ou en motifs géométriques sur la garniture.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les nectarines légèrement caramélisées.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer au frigo 30 minutes avant de foncer le moule.
  • Pour des nectarines bien caramélisées, badigeonnez-les légèrement de miel avant la cuisson.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour un démoulage parfait.
  • Pour une texture croustillante, saupoudrez la pâte d'un peu de sucre glace avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 38 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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