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Recette Pâtisserie : Tarte Génoise aux Kiwis

Pâtisserie

Tarte Génoise aux Kiwis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 4.38 g 0.0876 Kg
Farine T55 15.63 g 0.3126 Kg
Sucre Cristal 25.63 g 0.5126 Kg
Kiwi 0.63 p 12.6 Pièce
Maizena 4.38 g 0.0876 Kg
Levure Chimique 0.69 g 0.0138 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.63 g 0.0126 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et graisses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation de la pâte à tarte génoise

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs liquides avec le sucre cristal jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez bien pour homogénéiser.
    • Incorporez la farine T55 et la levure chimique tamisées ensemble, puis mélangez délicatement pour éviter de développer le gluten.
    • Ajoutez la maïzena pour une texture plus légère et continuez de mélanger.
  • 2. Cuisson de la tarte génoise

    • Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et qu’un couteau en ressort propre.
    • Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille.
  • 3. Préparation de la garniture aux kiwis

    • Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches ou en dés selon votre préférence.
    • Dans une casserole, faites chauffer légèrement les kiwis avec un peu de sucre pour les attendrir sans les cuire complètement.
    • Ajoutez les graines d’une gousse de vanille Bourbon pour parfumer.
  • 4. Montage final

    • Disposez les kiwis sur la tarte génoise refroidie.
    • Si désiré, nappez d’un sirop de vanille ou d’un glaçage léger pour une touche brillante.

Astuces de pro

  • Pour une tarte plus légère, remplacez une partie du beurre par de la compote de pommes.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la farine et la maïzena afin d’éviter les grumeaux.
  • Pour une meilleure conservation, conservez la tarte au réfrigérateur et consommez-la dans les 24 heures.
  • Pour éviter que la tarte ne sèche, couvrez-la d’un film alimentaire après refroidissement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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