Pâtisserie
Tarte Mangue Passion
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Fruit de la Passion | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Mangue | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Crème de Coco | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Farine T55 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Sucre Cassonade | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Fleur de Sel | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation de la pâte sablée
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cassonade.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez l'œuf frais moyen et la fleur de sel, puis pétrissez rapidement pour former une boule.
- Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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2. Montage de la tarte
- Étalez la pâte sur un plan fariné et foncez un moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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3. Préparation de la garniture
- Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
- Ouvrez les fruits de la passion et récupérez la pulpe.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème de coco avec la pulpe de fruit de la passion jusqu'à ébullition.
- Ajoutez les dés de mangue et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Cuisson
- Versez la garniture dans le fond de tarte pré-cuit.
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, ne la travaillez pas trop.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher la mangue afin de ne pas perdre trop de chair.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs à la crème de coco.
- Si la garniture est trop liquide, laissez-la réduire plus longtemps avant de la verser dans la pâte.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de zestes de fruit de la passion avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.2 g |
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