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Recette Pâtisserie : Tarte Mangue Passion

Pâtisserie

Tarte Mangue Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Fruit de la Passion 70.00 g 1.4 Kg
Mangue 35.00 g 0.7 Kg
Crème de Coco 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Sucre Cassonade 25.00 g 0.5 Kg
Fleur de Sel 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cassonade.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et la fleur de sel, puis pétrissez rapidement pour former une boule.
    • Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et foncez un moule à tarte.
    • Piquez le fond avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 3. Préparation de la garniture

    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
    • Ouvrez les fruits de la passion et récupérez la pulpe.
    • Dans une casserole, faites chauffer la crème de coco avec la pulpe de fruit de la passion jusqu'à ébullition.
    • Ajoutez les dés de mangue et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson

    • Versez la garniture dans le fond de tarte pré-cuit.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    • Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, ne la travaillez pas trop.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher la mangue afin de ne pas perdre trop de chair.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs à la crème de coco.
  • Si la garniture est trop liquide, laissez-la réduire plus longtemps avant de la verser dans la pâte.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de zestes de fruit de la passion avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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