Apéritif
Beignet de Blettes ( Farçous )
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 113.00 ml | 2.26 Litre |
| Oeuf Entier Liquide | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Blette | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Persil Frisé en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Farine T55 | 73.00 g | 1.46 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile de Friture | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et lavez les blettes. Coupez-les en fines lamelles.
- Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail blanc.
- Lavez et ciselez le persil frais.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à transparence.
- Ajoutez les blettes et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Salez légèrement et ajoutez le persil ciselé en fin de cuisson.
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3. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait demi-écrémé pour obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez l'œuf entier liquide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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4. Assemblage
- Incorporez les légumes cuits à la pâte en mélangeant délicatement.
- Formez des petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement pour former des beignets.
-
5. Cuisson
- Chauffez l'huile de friture à 180°C.
- Faites frire les beignets par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que les beignets n'attachent, farinez légèrement votre plan de travail avant de les façonner.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
- Ajoutez une pincée de sucre dans la pâte pour équilibrer l'amertume des blettes.
- Servez les beignets immédiatement après cuisson pour qu'ils restent croustillants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.8 g |
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