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Recette Apéritif : Beignet de Blettes ( Farçous )

Apéritif

Beignet de Blettes ( Farçous )

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 113.00 ml 2.26 Litre
Oeuf Entier Liquide 25.00 ml 0.5 Litre
Blette 200.00 g 4 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Persil Frisé en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Farine T55 73.00 g 1.46 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Friture 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et lavez les blettes. Coupez-les en fines lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez le persil frais.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à transparence.
    • Ajoutez les blettes et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Salez légèrement et ajoutez le persil ciselé en fin de cuisson.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait demi-écrémé pour obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez l'œuf entier liquide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 4. Assemblage

    • Incorporez les légumes cuits à la pâte en mélangeant délicatement.
    • Formez des petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement pour former des beignets.
  • 5. Cuisson

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C.
    • Faites frire les beignets par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les beignets n'attachent, farinez légèrement votre plan de travail avant de les façonner.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la pâte pour équilibrer l'amertume des blettes.
  • Servez les beignets immédiatement après cuisson pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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