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Recette Apéritif : Ailes de Poulet Label Rouge Caramélisées au Miel et Soja

Apéritif

Ailes de Poulet Label Rouge Caramélisées au Miel et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Label Rouge 50.00 g 1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Bio 50.00 ml 1 Litre
Miel Bio 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les bases de mars 2025 : équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les ailes de poulet Label Rouge en deux parties (cuisse et ailette) si nécessaire.
    • Éplucher et râper finement le gingembre.
    • Préparer la sauce soja bio et le miel bio dans un bol séparé.
  • 2. Assaisonnement

    • Mélanger le sel fin et le poivre noir moulu dans un bol.
    • Assaisonner les ailes de poulet avec ce mélange d'épices, en veillant à bien les enrober.
  • 3. Caramélisation

    • Dans une poêle chaude, faire dorer les ailes de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous côtés.
    • Ajouter le gingembre râpé et laisser infuser quelques secondes pour libérer ses arômes.
  • 4. Sauce caramélisée

    • Verser la sauce soja bio et le miel bio sur les ailes de poulet.
    • Laisser caraméliser à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que la sauce ne brûle.
  • 5. Cuisson finale

    • Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Retirer le couvercle et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
  • 6. Présentation

    • Disposer les ailes de poulet caramélisées sur un plat de service.
    • Arroser avec le reste de sauce et servir chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la réduction.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que les ailes atteignent 75°C à cœur.
  • Pour une caramélisation plus rapide, utilisez une poêle en fonte.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de volaille pour l'allonger.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez les ailes de sucre glace avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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