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Recette Apéritif : Mini-Brochettes de Poulet Label Rouge et Marinade Citronnée

Apéritif

Mini-Brochettes de Poulet Label Rouge et Marinade Citronnée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Label Rouge 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Pique à Brochette 20cm 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, sans glucides ajoutés.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu, puis mélangez bien pour obtenir une émulsion homogène.
  • 2. Découpe du poulet

    • Découpez le poulet Label Rouge en morceaux réguliers de 2 cm d'épaisseur pour une cuisson uniforme.
    • Évitez de couper les morceaux trop fins pour qu'ils ne se dessèchent pas à la cuisson.
  • 3. Marinage du poulet

    • Placez les morceaux de poulet dans un récipient et versez la marinade préparée.
    • Mélangez bien pour que chaque morceau soit bien enrobé.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum (idéalement 2 heures).
  • 4. Montage des brochettes

    • Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les piques à brochette en laissant un espace entre chaque morceau pour une cuisson homogène.
    • Alternez les morceaux de poulet pour un rendu esthétique.
  • 5. Cuisson des brochettes

    • Préchauffez le gril ou la poêle à feu moyen.
    • Déposez les brochettes et faites cuire pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Les brochettes sont prêtes lorsque le poulet est doré et bien cuit à cœur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne se dessèche, ne le faites pas mariner plus de 4 heures.
  • Ajoutez une c.à.s d'eau dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
  • Pour un rendu plus savoureux, ajoutez un peu de zeste de citron râpé à la marinade.
  • Utilisez des piques à brochette en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Si vous utilisez un barbecue, badigeonnez les brochettes d'huile d'olive avant la cuisson pour éviter qu'elles ne collent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 12 g
Sel 0,2 g

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