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Recette Apéritif : Beignet de Pommes de Terre

Apéritif

Beignet de Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 175.00 g 3.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Gruyère 0.25 g 0.005 Kg
Farine T55 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata à l'aide d'un économe pour un résultat lisse.
    • Coupez-les en dés réguliers de 2 cm de côté pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites bouillir les dés de pommes de terre dans de l'eau salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
    • Égouttez-les soigneusement et laissez-les refroidir légèrement.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le sel fin.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 4. Assemblage des beignets

    • Ajoutez les pommes de terre cuites et refroidies à la pâte.
    • Incorporez le gruyère râpé en dernier pour éviter qu'il ne rende son eau.
  • 5. Friture des beignets

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Plongez des petites portions de pâte dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 6. Égouttage et service

    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais jusqu'à utilisation.
  • Utilisez une pomme de terre à chair ferme comme l'Agata pour éviter qu'elle ne se désagrège à la cuisson.
  • Ne surchargez pas la friteuse pour maintenir une température constante de l'huile.
  • Ajoutez une pincée de bicarbonate dans la pâte pour un beignet plus léger et aérien.
  • Pour un croustillant optimal, doublez la friture : première friture à 160°C, puis une seconde à 180°C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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