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Recette Apéritif : Beignet Roussette

Apéritif

Beignet Roussette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Lait Demi-Ecrémé 2.26 ml 0.0452 Litre
Eau 1.00 ml 0.02 Litre
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Sel Fin 0.13 g 0.0026 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre entre énergie, acides gras saturés, sucres et sel.
  • 1. Préparation de la pâte à beignet

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Faites chauffer le lait demi-écrémé et l'eau jusqu'à frémissement.
    • Versez ce mélange liquide en filet dans la farine tout en remuant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Cette étape permet à la pâte de se détendre et d'absorber l'humidité.
  • 3. Incorporation des œufs

    • Après le repos, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • La pâte doit être homogène et légèrement élastique.
  • 4. Friture des beignets

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
    • Faites frire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés et gonflés, environ 2-3 minutes par côté.
  • 5. Égouttage et service

    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement pour qu'ils restent croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de travailler la pâte.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température de friture constante à 180°C.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau tiède pour la rendre plus fluide.
  • Pour des beignets plus légers, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant la cuisson.
  • Égouttez les beignets sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent trop gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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