Apéritif
Brochettes de Foie de Volaille Fermière et Balsamique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Volaille | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 50.00 ml | 1 Litre |
| Miel Bio | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Confit | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.10 p | 2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des foies
- Découper les foies de volaille fermière en cubes de 1,5 cm de côté.
- Éponger soigneusement les cubes de foie avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
-
2. Marinade
- Dans un saladier, mélanger le vinaigre balsamique et le miel bio jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Ajouter les cubes de foie et laisser mariner 15 minutes à température ambiante.
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3. Montage des brochettes
- Émietter l'oignon confit et le mélanger avec le persil frisé finement ciselé.
- Enfiler les cubes de foie marinés sur des piques en bois, en alternant avec des morceaux de pain de mie toasté.
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4. Cuisson
- Faire griller les brochettes à feu vif 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive légèrement huilée.
- Assaisonner immédiatement avec le sel fin et le poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie ne devienne caoutchouteux, ne pas le cuire au-delà de 2 minutes par côté.
- La marinade doit être utilisée immédiatement pour préserver la texture du foie.
- Toaster légèrement le pain de mie avant de l'utiliser pour éviter qu'il ne devienne trop mou à la cuisson.
- Utiliser des piques en bois trempées dans l'eau froide avant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0,5 g |
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