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Recette Apéritif : Bouchons Réunionnais

Apéritif

Bouchons Réunionnais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair à Saucisse 10.00 g 0.2 Kg
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 7.50 g 0.15 Kg
Oignon Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Sauce à l'Huitre 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Nuoc Mam 1.25 ml 0.025 Litre
Persil Haché 0.75 g 0.015 Kg
Epice Cinq Parfums 0.13 g 0.0026 Kg
Piment Fort en Poudre 0.05 g 0.001 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon blanc après l'avoir pelé.
    • Hachez la ciboulette et le persil pour obtenir une texture homogène.
    • Mélangez la chair à saucisse et le haché de bœuf égrené dans un saladier.
  • 2. Assaisonnement

    • Ajoutez l'épice cinq parfums, le piment fort en poudre, le sel et le poivre au mélange de viande.
    • Incorporez délicatement la ciboulette et le persil hachés.
  • 3. Façonnage des bouchons

    • Formez des petites boules de viande d'environ 3 cm de diamètre.
    • Aplatissez légèrement les boules pour obtenir une forme de bouchon.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle chaude, faites dorer les bouchons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Ajoutez un peu de sauce à l'huître et de nuoc mam pour déglacer et napper les bouchons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bouchons ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez un peu de chapelure au mélange de viande.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les bouchons ne cuisent à la vapeur.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner les bouchons dans un mélange de sauce à l'huître et de nuoc mam avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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