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Recette Apéritif : Boulette à la Carotte Végétarienne

Apéritif

Boulette à la Carotte Végétarienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 150.00 g 3 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Cumin en Poudre 1.63 g 0.0326 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un équilibre entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes avec un économe pour éliminer la peau.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour enlever les éventuels résidus de terre.
    • Coupez-les en petits dés réguliers d'environ 1 cm de côté.
  • 2. Cuisson des carottes

    • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de carottes et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez la poudre de cumin et mélangez bien pour enrober les carottes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Formage des boulettes

    • Retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir légèrement le mélange.
    • À l'aide d'une cuillère à café, formez des petites boules en pressant légèrement le mélange entre vos mains.
    • Disposez les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 5. Cuisson finale

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les boulettes pendant 15 minutes pour les dorer légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide après les avoir coupées.
  • Si le mélange est trop humide pour former des boulettes, ajoutez un peu de chapelure pour lier.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de paprika fumé en même temps que le cumin.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, badigeonnez les boulettes d'un peu d'huile avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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