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Recette Apéritif : Boulettes de Dinde Label Rouge aux Épices et Herbes Fraîches

Apéritif

Boulettes de Dinde Label Rouge aux Épices et Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Dinde Label Rouge 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Chapelure Dorée 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines maigres et épices, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez la dinde Label Rouge en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement la coriandre en botte pour libérer ses arômes.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez la dinde avec la chapelure dorée, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez la coriandre émincée et mélangez bien pour répartir les épices et les herbes.
  • 3. Façonnage des boulettes

    • Formez des boulettes de taille uniforme en pressant légèrement le mélange pour qu'elles tiennent bien.
    • Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les boulettes pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à cœur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se dessèchent, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive avant la cuisson.
  • Si la viande est trop sèche après découpe, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon pour lier la préparation.
  • Utilisez des moules à muffins pour des boulettes parfaitement rondes et de taille identique.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez un œuf battu au mélange avant façonnage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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