Apéritif
Brochette de Moules Curry Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Moule Décortiquée | 21.00 g | 0.42 Kg |
| Coriandre en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Citronnelle | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Crème de Coco | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Huile de Tournesol | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Pâte de Curry Jaune | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer les moules si nécessaire et les rincer à l'eau froide.
- Émincer finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Couper la citronnelle en rondelles fines après avoir retiré les parties fibreuses.
- Préparer la pâte de curry jaune en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter l'incorporation.
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2. Montage des brochettes
- Enfiler les moules décortiquées sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.
- Alterner avec les rondelles de citronnelle et les feuilles de coriandre pour une présentation équilibrée.
- Réserver les brochettes au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les saveurs se marient.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la crème de coco avec la pâte de curry jaune diluée.
- Ajouter un filet d'huile de tournesol pour lier la sauce et assaisonner avec du sel fin.
- Bien homogénéiser la sauce en évitant de trop la fouetter pour ne pas la rendre trop liquide.
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4. Cuisson des brochettes
- Faire griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Badigeonner généreusement les brochettes de sauce curry coco pendant la cuisson.
- Servir immédiatement avec un filet de sauce supplémentaire si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que les moules ne se dessèchent pendant la cuisson, badigeonnez-les régulièrement de sauce.
- La coriandre se marie mieux avec les saveurs asiatisques si elle est ajoutée en fin de cuisson.
- La citronnelle peut être congelée pour une utilisation ultérieure sans perte de saveur.
- Pour une sauce plus onctueuse, remplacez une partie de la crème de coco par de la noix de coco râpée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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