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Recette Apéritif : Chips de Carotte au Cumin

Apéritif

Chips de Carotte au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé en fonction des valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit final.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes à l'aide d'un économe pour obtenir des lamelles fines et régulières.
    • Coupez les carottes en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline pour une coupe uniforme.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les lamelles de carottes avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez la poudre de cumin et le sel fin, puis mélangez bien pour enrober uniformément les carottes.
  • 3. Cuisson

    • Étalez les lamelles de carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les chips soient croustillantes et dorées.
  • 4. Refroidissement

    • Sortez les chips du four et laissez-les refroidir sur une grille pour éviter qu'elles ne deviennent molles.

Astuces de pro

  • Pour des chips plus croustillantes, badigeonnez légèrement les lamelles de carottes avec un mélange d'huile d'olive et d'eau avant la cuisson.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles de carottes parfaitement fines et régulières.
  • Ne superposez pas les lamelles de carottes sur la plaque de cuisson pour éviter qu'elles ne cuisent à la vapeur.
  • Pour une saveur plus intense, ajoutez un peu de paprika fumé à la poudre de cumin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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