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Recette Apéritif : Chips de Courgette au Paprika

Apéritif

Chips de Courgette au Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 40.00 g 0.8 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Paprika Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et sel, faible en glucides.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Lavez soigneusement les courgettes sous l'eau froide.
    • Coupez les extrémités et épluchez-les légèrement si la peau est épaisse.
    • Découpez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline pour obtenir des chips régulières.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les chips de courgette avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre et le sel fin, puis mélangez délicatement pour bien enrober les tranches.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez les chips de courgette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les chips soient dorées et croustillantes.
  • 4. Dressage

    • Sortez les chips du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les servir.
    • Disposez-les sur un plat de service ou dans des petits bols pour l'apéritif.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les chips ne collent entre elles, espacez-les bien sur la plaque de cuisson.
  • Si vous souhaitez un croustillant plus prononcé, vous pouvez retourner les chips à mi-cuisson.
  • Utilisez du paprika fumé pour une version plus intense en saveur.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez légèrement de paprika au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.8 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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