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Recette Apéritif : Chips de Parmesan

Apéritif

Chips de Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 100.00 g 2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides saturés et sel, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation du Parmesan

    • Râpez finement le Parmesan AOP Râpé à l'aide d'une râpe à fromage ou d'un robot culinaire pour obtenir une texture homogène.
    • Assurez-vous que les copeaux sont fins et uniformes pour une cuisson égale.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez le Parmesan râpé avec le poivre noir moulu jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
  • 3. Cuisson des chips

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez le mélange de Parmesan et poivre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant de petits tas espacés.
    • Enfournez pour 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les chips soient dorées et croustillantes.
  • 4. Dégustation

    • Sortez les chips du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les servir pour qu'elles deviennent bien croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les chips ne collent entre elles, espacez bien les tas de Parmesan sur la plaque.
  • Surveillez la cuisson de près pour ne pas brûler les chips, car le Parmesan peut dorer rapidement.
  • Utilisez un Parmesan de qualité pour un goût plus prononcé et une meilleure texture.
  • Si vous souhaitez des chips plus épaisses, étalez le mélange en couches plus épaisses avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 2 g
Sucres 0.5 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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