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Recette Apéritif : Cigare à la Sardine

Apéritif

Cigare à la Sardine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine à l'Huile Bio 40.00 g 0.8 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.02 p 0.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre énergie, matières grasses saturées, sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Égouttez les sardines à l'huile et retirez les arêtes si nécessaire.
  • 2. Assemblage des cigares

    • Dans un bol, mélangez les pommes de terre, l'oignon et les sardines émiettées.
    • Ajoutez la poudre de cumin et mélangez bien.
    • Découpez les feuilles de brick en rectangles de taille adaptée.
  • 3. Roulage des cigares

    • Déposez une cuillère à café du mélange sur une feuille de brick.
    • Roulez la feuille en forme de cigare en repliant les bords pour bien fermer.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les cigares dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 5. Égouttage et service

    • Égouttez les cigares sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez chaud avec une sauce au choix (optionnel).

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cigares ne s'ouvrent à la cuisson, humidifiez légèrement les bords de la feuille de brick avant de les replier.
  • Utilisez une pince pour retourner les cigares dans la friture afin d'assurer une cuisson uniforme.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de paprika en poudre au mélange avant de rouler les cigares.
  • Si vous n'avez pas de feuille de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de filo ou des galettes de maïs.
  • Pour une version plus légère, remplacez l'huile de friture par de l'huile d'olive et faites cuire au four à 200°C jusqu'à ce que les cigares soient dorés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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