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Recette Apéritif : Crackers aux Graines

Apéritif

Crackers aux Graines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 3.35 ml 0.067 Litre
Farine de Petit Epeautre 3.25 g 0.065 Kg
Graine de Courge 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Flocon d'Avoine 0.75 g 0.015 Kg
Graine de Sésame 0.75 g 0.015 Kg
Graine de Tournesol 0.75 g 0.015 Kg
Sel Fin 0.14 g 0.0028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et les graines apportant des fibres et des protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine de petit épeautre et les flocons d'avoine.
    • Ajoutez les graines de courge, de sésame et de tournesol, puis le sel fin.
    • Incorporez progressivement l'huile de tournesol et l'eau en malaxant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Façonnage des crackers

    • Étalez la pâte sur une surface farinée à environ 3 mm d'épaisseur.
    • Découpez des formes carrées ou rectangulaires à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Refroidissement

    • Sortez les crackers du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crackers ne deviennent trop secs, étalez la pâte uniformément.
  • Utilisez une plaque à pâtisserie pour une cuisson homogène.
  • Pour des crackers plus croustillants, ajoutez un peu de levure chimique à la pâte.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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