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Recette Apéritif : Cromesquis de Volaille Fermière et Fromage Fondant

Apéritif

Cromesquis de Volaille Fermière et Fromage Fondant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Fermier Filet 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Fromage Frais Nature 0.50 g 0.01 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Farine Complète Bio 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez finement le filet de poulet fermier en petits dés.
    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer à feu moyen jusqu'à cuisson complète.
    • Salez et poivrez légèrement la préparation.
  • 2. Montage des cromesquis

    • Dans un bol, mélangez le fromage frais nature avec un œuf frais moyen bio.
    • Ajoutez la chapelure brune progressivement jusqu'à obtenir une texture malléable.
    • Incorporez les dés de poulet cuits et mélangez délicatement.
    • Formez des petites boules de la taille d'une noix avec la préparation.
  • 3. Panure et cuisson

    • Préparez trois assiettes : une avec de la farine complète bio, une avec un œuf battu et une avec de la chapelure brune.
    • Passez chaque boule dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure pour les paner.
    • Faites frire les cromesquis dans une huile chaude (180°C) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne devienne trop épaisse, tamisez-la avant utilisation.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate dans la chapelure.
  • Ne surchargez pas la poêle lors de la friture pour éviter que la température ne baisse trop.
  • Pour une version plus légère, remplacez une partie de la chapelure par des flocons de maïs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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