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Recette Apéritif : Dip de Bleu et Poire aux Noisettes

Apéritif

Dip de Bleu et Poire aux Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 40% 40.00 ml 0.8 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Poire Conférence 30.00 g 0.6 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Noisette Hachée Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la poire en petits dés en retirant le cœur et les pépins.
    • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 2. Assemblage du dip

    • Ajoutez les dés de poire au mélange de fromage blanc et crème fraîche.
    • Versez le jus de citron et mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de poire.
  • 3. Finalisation

    • Saupoudrez de noisettes hachées grillées et d'une pincée de sel fin.
    • Mélangez légèrement pour répartir les noisettes et le sel sans trop écraser la poire.
  • 4. Service

    • Dressez le dip dans un bol de service et accompagnez de bâtonnets de légumes ou de crackers.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le dip ne devienne trop liquide, ajoutez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide avant de mélanger.
  • Si vous préférez une texture plus crémeuse, mixez légèrement les dés de poire avant de les incorporer au mélange.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de poivre noir ou une touche de miel.
  • Conservez le dip au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'il reste bien frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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