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Recette Apéritif : Empanadas de Carne (Argentine)

Apéritif

Empanadas de Carne (Argentine)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 1.33 ml 0.0266 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 0.33 ml 0.0066 Litre
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 33.33 g 0.6666 Kg
Oignon 40.00 g 0.8 Kg
Pâte Feuilletée 40.00 g 0.8 Kg
Concentré de Tomate 10.00 g 0.2 Kg
Raisin Sec Blond 4.67 g 0.0934 Kg
Bouillon de Légumes 0.67 g 0.0134 Kg
Origan en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Sucre Cristal 0.33 g 0.0066 Kg
Cumin en Poudre 0.22 g 0.0044 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.09 g 0.0018 Kg
Poivre Noir Moulu 0.13 g 0.0026 Kg
Sel Fin 0.13 g 0.0026 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Incorporez le concentré de tomate, le cumin, le paprika doux, l'origan, le poivre et le sel. Mélangez bien.
    • Ajoutez les raisins secs blonds et le bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène et légèrement épais.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée et découpez des cercles d'environ 10 cm de diamètre.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords avec un peu de jaune d'œuf liquide et repliez la pâte en demi-lune en appuyant bien sur les bords pour sceller.
    • Dorez les empanadas avec le reste de jaune d'œuf liquide pour une belle couleur dorée.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfournez les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les empanadas de jaune d'œuf mélangé à une pincée de sucre avant la cuisson.
  • Si vous utilisez des emporte-pièces, farinez-les légèrement pour éviter que la pâte ne colle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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