Apéritif
Empanadas de Carne (Argentine)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 1.33 ml | 0.0266 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.33 ml | 0.0066 Litre |
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oignon | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pâte Feuilletée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Concentré de Tomate | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Raisin Sec Blond | 4.67 g | 0.0934 Kg |
| Bouillon de Légumes | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Origan en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sucre Cristal | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.22 g | 0.0044 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.09 g | 0.0018 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.13 g | 0.0026 Kg |
| Sel Fin | 0.13 g | 0.0026 Kg |
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1. Préparation de la garniture
- Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
- Incorporez le concentré de tomate, le cumin, le paprika doux, l'origan, le poivre et le sel. Mélangez bien.
- Ajoutez les raisins secs blonds et le bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène et légèrement épais.
-
2. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée et découpez des cercles d'environ 10 cm de diamètre.
- Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords avec un peu de jaune d'œuf liquide et repliez la pâte en demi-lune en appuyant bien sur les bords pour sceller.
- Dorez les empanadas avec le reste de jaune d'œuf liquide pour une belle couleur dorée.
-
3. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Enfournez les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les empanadas de jaune d'œuf mélangé à une pincée de sucre avant la cuisson.
- Si vous utilisez des emporte-pièces, farinez-les légèrement pour éviter que la pâte ne colle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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