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Recette Apéritif : Mini-Tartelette aux Champignons Bio et Parmesan Affiné

Apéritif

Mini-Tartelette aux Champignons Bio et Parmesan Affiné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Bio 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Brisée 0.05 p 1 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tartelette.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris bio en les brossant délicatement.
    • Émincez-les finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu d'ail blanc émincé.
    • Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Montage des tartelettes

    • Répartissez les champignons cuits sur le fond de tartelette.
    • Râpez finement le parmesan AOP et saupoudrez-le sur les champignons.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème végétale avant d'ajouter les champignons.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les champignons afin qu'ils rendent moins d'eau à la cuisson.
  • Pour un parmesan plus fondant, saupoudrez-le en fin de cuisson et laissez-le gratiner légèrement.
  • Si les champignons rendent trop d'eau, égouttez-les avant de les disposer sur la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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