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Recette Apéritif : Mini-Blinis au Sarrasin et Truite Fumée Label Rouge

Apéritif

Mini-Blinis au Sarrasin et Truite Fumée Label Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Truite Fumée 10.00 g 0.2 Kg
Lait Entier Bio 10.00 ml 0.2 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Farine de Sarrasin 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères du Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte à blinis

    • Dans un bol, mélangez la farine de sarrasin avec le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen bio et fouettez pour obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez progressivement le lait entier bio et la crème fraîche épaisse 30% tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante pour qu'elle s'hydrate correctement.
  • 2. Cuisson des blinis

    • Chauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un peu de matière grasse (non spécifiée dans les ingrédients).
    • Versez une petite quantité de pâte pour former des mini-blinis d'environ 5 cm de diamètre.
    • Cuisez pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez pour cuire l'autre côté pendant 1-2 minutes.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Découpez la truite fumée Label Rouge en fines lamelles ou en petits dés selon la présentation souhaitée.
    • Égouttez légèrement la crème fraîche épaisse 30% si nécessaire pour éviter qu'elle ne soit trop liquide.
  • 4. Assemblage final

    • Étalez une fine couche de crème fraîche épaisse sur chaque mini-blinis.
    • Déposez délicatement une lamelle de truite fumée sur la crème.
    • Servez immédiatement pour que les blinis restent croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement entre chaque cuisson.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait entier bio pour la rendre plus fluide.
  • Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de cuire les blinis.
  • La truite fumée Label Rouge est délicate, donc manipulez-la avec précaution pour éviter qu'elle ne se désagrège.
  • Pour un effet visuel élégant, saupoudrez légèrement de poivre noir moulu sur la truite fumée avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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