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Recette Apéritif : Mini Burger à l’Oeuf de Caille, Pickles et Moutarde

Apéritif

Mini Burger à l’Oeuf de Caille, Pickles et Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mini Burger de Porc 30g 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf de Caille 1.00 p 20 Pièce
Roquette 1.00 g 0.02 Kg
Cornichon 5.00 g 0.1 Kg
Ketchup 1.00 ml 0.02 Litre
Moutarde à l'Ancienne 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des mini burgers

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les mini burgers de porc sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Assaisonnez légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  • 2. Préparation des œufs de caille

    • Faites cuire l'œuf de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes pour un cœur coulant.
    • Plongez-le immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
    • Écalez délicatement l'œuf de caille.
  • 3. Montage des mini burgers

    • Disposez une feuille de roquette sur chaque mini burger.
    • Ajoutez une tranche de cornichon coupé finement.
    • Déposez l'œuf de caille écalé au centre.
    • Nappez d'une touche de ketchup et de moutarde à l'ancienne.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les mini burgers ne sèchent à la cuisson, arrosez-les d'un filet d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les cornichons afin d'éviter qu'ils ne se désagrègent.
  • Pour une présentation élégante, servez les mini burgers sur un lit de roquette fraîche.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, passez rapidement les mini burgers sous le grill avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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