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Recette Apéritif : Mini-Galettes de Légumes et Sauce Yaourt

Apéritif

Mini-Galettes de Légumes et Sauce Yaourt

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 50.00 g 1 Kg
Carotte Rapée 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Farine de Pois Chiche 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines végétales et faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte et la courgette.
    • Dans un saladier, mélangez les légumes râpés avec la farine de pois chiche, le cumin en poudre et le sel fin.
    • Pétrissez légèrement pour obtenir une pâte homogène.
  • 2. Façonnage des galettes

    • Divisez la pâte en petites portions et façonnez des galettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Aplatissez légèrement les galettes pour faciliter la cuisson.
  • 3. Cuisson des galettes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
    • Déposez les galettes et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 4. Préparation de la sauce yaourt

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec une pincée de sel et de cumin en poudre.
    • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • 5. Dressage

    • Disposez les galettes de légumes sur un plat de service.
    • Accompagnez de la sauce yaourt en sauce ou en dip.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes n'attachent à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la pâte.
  • Utilisez une râpe à trous fins pour obtenir une texture homogène.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les galettes avec une spatule large.
  • Servez les galettes encore chaudes pour un maximum de croustillant.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la sauce yaourt pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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